• Citigo
      • Citigo
        Citigo
        Citigo
        • ​Als 5-Türer und 3-Türer erhältlich.
        • ​Geräumiger Innenraum für 4 Passagiere plus Gepäck.​
        • City-Safe-Drive-System mit Notbremsfunktion​.​
        • bis251l /951l
        • 2,5 - 5,8l/100km
        • 79 - 106g/km
      • Citigo G-TEC
        Citigo G-TEC
        Citigo G-TEC
        •  Umweltfreundlich - leiser, geringere​​ Emissionen
        •  Günstiger Treibstoff - wirtschaftlich​
        • Sicherer Betrieb - sichere Fahrt​​
      • Citigo Monte Carlo
        Citigo Monte Carlo
        Citigo Monte Carlo
        • ​Mit den Ausstattungspaketen bis zu 1.985,-€ sparen.
        • ​ 16"-Leichtmetallfelgen Serpens in Schwarz-Silber
        • Schwarze Design-Highlights
      • Citigo Cool Edition
        Citigo Cool Edition
        Citigo Cool Edition
        • Kundenvorteil von bis zu 1.700​,-€*

        • Musiksystem Funky​

        • Anschlussvorbereitung für das Move&Fun

  • Fabia
      • Fabia
        Fabia
        Fabia
        • ​​​​​​​​​​​Modern, dynamisch und emotional
        • Neues frisches Interieurkonzept​
        • Mehr Breite und eine flachere Karosserie sorgen für attraktive Proportionen.
        • bis330l /1150l
        • 3,1 - 6,1l/100km
        • 88 - 110g/km
      • Fabia Monte Carlo
        Fabia Monte Carlo
        Fabia Monte Carlo
        • ​​Schwarze Elemente, Panoramadach und Alufelgen.
        • ​Sportsitze in schwarz/rot Kombination.
        • Unübertroffenes Ladevolumen seiner Klasse.
      • Fabia Cool Edition
        Fabia Cool Edition
        Fabia Cool Edition
        • Kundenvorteil von bis zu 1.410,- €*
        • ​16"- Leichtmetallfelge Rock​
        • ŠKODA​ Surround Soundsystem für digitale Audioquellen​​
      • Fabia Joy
        Fabia Joy
        Fabia Joy
        • ​Preisvorteil bis zu 2.000 Euro*
        • ​16" Leichtmetallfelgen
        • elektrisch beheizbare Außenspiegel
      • Fabia Combi
        Fabia Combi
        Zeigt Größe, auch im Design.
        • ​​Unschlagbarer Kofferraum in seiner Klasse.

        • Neue Assistenten und innovative Komfort- und Infotainment-Systeme.

        • Leistungsstarke und sparsame Motoren.

        • bis530l /1395l
        • 3,1 - 6,1l/100km
        • 89 - 110g/km
      • Fabia Combi Monte Carlo
        Fabia Combi Monte Carlo
        Fabia Combi Monte Carlo
        • ​Schwarze Elemente, Panoramadach und Alufelgen.
        • ​Sportsitze in schwarz/rot Kombination.
        • Unübertroffenes Ladevolumen seiner Klasse.
      • Fabia Combi Cool Edition
        Fabia Combi Cool Edition
        Fabia Combi Cool Edition
        • ​Designpaket Red & Grey
        • ​schwarze Dachreling
        • Kundenvorteil bis zu 1.410,- €*
      • Fabia Combi Joy
        Fabia Combi Joy
        Fabia Combi Joy
        • ​​Preisvorteil bis zu 2.000,- Euro*
        • ​16" Leichtmetallfelgen
        • elektrisch beheizbare Außenspiegel
      • Fabia Combi ScoutLine
        Fabia Combi ScoutLine
        Fabia Combi ScoutLine
        • ​Preisvorteil bis zu 1.550,- Euro
        • ​17" Leichtmetallfelgen
        • ​Berganfahrassistent, Frontradarassistent, Sunset, u.v.m.
  • Rapid
      • Rapid Spaceback
        Rapid Spaceback
        ŠKODA’s junger Kompakter.
        • ​Sportlich, frisch und dynamisch elegant.​
        • ​Geräumiger, attraktiver Innenraum mit sportlichem Drei-Speichen-Lenkrad.​
        • Panorama-Glasdach und verlängerte Fenster hinten.
        • bis415l /1380l
        • 3,1 - 6,2l/100km
        • 89 - 114g/km
      • Rapid Spaceback Emotion Plus
        Rapid Spaceback Emotion Plus
        Rapid Spaceback Emotion Plus
        • ​​Preisvorteil von bis zu 2.640,-€*
        •  Dachkantenspoiler und schwarz lackierte Außenspiegel
        • glanzgedrehte 17"-Leichtmetallfelgen Ray​
      • Rapid Spaceback Cool Edition
        Rapid Spaceback Cool Edition
        Rapid Spaceback Cool Edition
        • Kundenvorteil von bis zu 2.645​,-​€*
        • Musiksystem Swing inkl. 6 Lautsprecher+Line-In-Audioanschluss.​
        • Nebelscheinwerfer, Klimaanlage, etc.
      • Rapid Spaceback Monte Carlo
        Rapid Spaceback Monte Carlo
        Rapid Spaceback Monte Carlo
        • ​Schwarze Kontrastlackierung

        • Individuelle Gestaltung des Innenraums.

        • abgedunkelte Heckleuchten

      • Rapid Spaceback ScoutLine
        Rapid Spaceback ScoutLine
        Rapid Spaceback ScoutLine
        • ​Preisvorteil bis zu 2.480,- Euro.
        • ​Geräumiger, attraktiver Innenraum mit sportlichem Drei-Speichen-Lenkrad.
        • Panorama-Glasdach und verlängerte Fenster hinten.
      • Rapid Spaceback Joy
        Rapid Spaceback Joy
        Rapid Spaceback Joy
        • ​​Preisvorteil bis zu 2.760,- Euro*
        • ​Sunset
        • 16" Leichtmetallfelgen
      • Rapid
        Rapid
        Rapid
        • ​​Neue Designsprache – klar, präzise, elegant.
        • ​„Simply Clever“-Details wie Eiskratzer im Tankdeckel.​​
        • Zeitloses Design, hochwertige Verarbeitung und clevere Ausstattungsmerkmale​​
        • bis550l /1490l
        • 3,1 - 6,2l/100km
        • 89 - 114g/km
      • Rapid Joy
        Rapid Joy
        Rapid Joy
        • ​​Preisvorteil bis zu 2.615,-  Euro*
        • ​Sunset
        • 16" Leichtmetallfelgen
  • Octavia
      • Octavia
        Octavia
        Eine Klasse für sich
        • Klares, präzises, zeitloses Design, setzt Maßstäbe in Sachen Platzangebot für Passagiere und Gepäck.​
        • ​Neuartige Assistenzsysteme, innovative Komfort- und Infotainment-Systeme.
        • Leistungsstarke und dennoch sparsame Motoren.
        • bis590l /1580l
        • 3,2 - 8,3l/100km
        • 90 - 149g/km
      • Octavia RS
        Octavia RS
        Der schnellste Octavia aller Zeiten.
        • "Simply Clever"-Details wie beleuchtete Türgriffe
        • Spitzengeschwindigkeit 248 km/h
        • Innovative Progressivlenkung​
      • Octavia RS 230
        Octavia RS 230
        Octavia RS 230
        • ​Rasantes Design
        • ​moderne Technologie
        • 19"-Xtreme-Leichtmetallfelgen
        • bis590l /1580l
        • 5,3 - 8,1l/100km
        • 142 - 149g/km
      • Octavia Joy
        Octavia Joy
        Octavia Joy
        • ​Preisvorteil bis zu 2.345,- Euro* 
        • ​Sunset
        • 17" Leichtmetallfelgen​
      • Octavia Combi
        Octavia Combi
        Platz vom Feinsten
        • ​​610 l Gepäckraumvolumen
        • ​Elektrische Heckklappe​​
        • Modernste Sicherheits- und Komfortausstattung
        • bis610l /1740l
        • 3,2 - 8,4l/100km
        • 90 - 154g/km
      • Octavia Combi RS
        Octavia Combi RS
        Sportlich, geräumig und funktional in perfekter Balance.
        • "Simply Clever"-Details wie die Kleiderablage
        • Innovative Progressivlenkung
        • Drei-Speichen-Lederlenkrad
      • Octavia Combi G-TEC
        Octavia Combi G-TEC
        Octavia Combi G-TEC
        • ​Umweltfreundlich - Geringe Emissionen
        •  Kostengünstiger Kraftstoff - Geld sparen
        •  Sicherheitsmerkmale - Sicheres Fahren
      • Octavia Combi RS 230
        Octavia Combi RS 230
        Octavia Combi RS 230
        • ​​Rasantes Design
        • ​​moderne Technologie
        • 19"-Xtreme-Leichtmetallfelgen
        • bis610l /1740l
        • 5,3 - 8,1l/100km
        • 142 - 149g/km
      • Octavia Combi Scout
        Octavia Combi Scout
        Ein robuster Abenteurer für die ganze Familie
        • ​ Mit m​odernster Allradtechnik
        •  Robuster Offroad-Look​
        • Überzeugende Schlechtwegetauglichkeit
      • Octavia Combi Joy
        Octavia Combi Joy
        Octavia Combi Joy
        • ​​Preisvorteil bis zu 2.545,- Euro*
        • ​Sunset
        • 17" Leichtmetallfelgen​
  • Yeti
      • Yeti
        Yeti
        Yeti
        • ​Elegant und stilvoll für die Stadt abenteuerlustige Off-Road-Version fürs Gelände.​​​
        • ​Der erste ŠKODA mit Rückfahrkamera.​
        • Elektronisch geregelter Allradantrieb.
        • bis405l /1580l
        • 4 - 7,6l/100km
        • 115 - 147g/km
      • Yeti Monte Carlo
        Yeti Monte Carlo
        Yeti Monte Carlo
        • ​​Preisvorteil von bis zu 1.405,-€*
        •  LED Heckleuchten und Bi-Xenonleuchten mit dynamischem Kurvenlicht serienmäßig
        • Schwarze Kontrastlackierung von Dach & Außenspiegeln
      • Yeti Joy
        Yeti Joy
        Yeti Joy
        • ​​Preisvorteil bis zu 2.600,- Euro
        • ​Sunset
        • 17" Leichtmetallfelgen
      • Yeti Outdoor
        Yeti Outdoor
        Yeti Outdoor
        • ​​Ein stilvoller SUV mit urbanem Design und Off-Road-Ausstattung.​​​
        • Allrad-System in 4x4-Fahrzeugen für schwierigen Untergrund.
        • Extrem großzügig und wandlungsfähig in Sachen Platzangebot.
        • bis405l /1580l
        • 4 - 7,6l/100km
        • 115 - 147g/km
      • Yeti Adventure
        Yeti Adventure
        Yeti Adventure
        • ​ Preisvorteil von bis zu 1.465,-€*
        •  Ausstattungspaket Comfort serienmäßig
        • 17"- Leichtmetallfelgen Matterhorn
  • Kodiaq
      • Kodiaq
        Kodiaq
        Der Neue ŠKODA Kodiaq
        • ​Markante & muskulöse Linienführung steht für Dynamik und eine ausgeprägte beschützende Stärke
        • ​Größe, Kraft und hohe Outdoor-Kompetenz
        • ​Kann bis zu sieben Personen an Bord nehmen
  • Superb
      • Superb
        Superb
        ŠKODA Superb
        • ​Modernes Design & außergewöhnliches Platzangebot

        • Zahlreiche Ausstattungsmerkmale​

        • Viele innovative Sicherheits- und Komfortassistenzsysteme

        • bis625l /1760l
        • 3,6 - 8,9l/100km
        • 100 - 160g/km
      • Superb GreenLine
        Superb GreenLine
        Superb GreenLine
        • ​echter Umweltchampion
        • ​Reichweite mit einer Tankfüllung von mehr als 1.780 km.
        • ​Leichtlaufreifen
        • bis625l /1760l
        • 3,3 - 4,3l/100km
        • 95 - 96g/km
      • Superb SportLine
        Superb SportLine
        Superb SportLine
        • LED-Ambientebeleuchtung
        • 19" Leichtmetallfelgen Vega Anthrazit glanzgedreht
        • Adaptives Fahrwerk DCC
      • Superb Combi
        Superb Combi
        ŠKODA Superb Combi
        • ​​Kofferraumvolumen  von 660l
        • ​Eine Vielzahl von Sicherheits- und Komfort Assistenzsystemen.​
        • Maximaler Komfort durch dynamische Fahrwerkkontrolle.
        • bis660l /1950l
        • 3,6 - 9l/100km
        • 103 - 164g/km
      • Superb Combi GreenLine
        Superb Combi GreenLine
        Superb Combi GreenLine
        • ​echter Umweltchampion
        • ​Reichweite mit einer Tankfüllung von mehr als 1.780 km.
        • ​Leichtlaufreifen
        • bis660l /1950l
        • 3,7 - 3,7l/100km
        • 96 - 96g/km
      • Superb Combi SportLine
        Superb Combi SportLine
        Superb Combi SportLine
        • LED-Ambientebeleuchtung
        • 19" Leichtmetallfelgen Vega Anthrazit glanzgedreht
        • Adaptives Fahrwerk DCC

Datenschutz

Datenschutz

Merkblatt zur Datenerhebung, -verarbeitung, -übermittlung und -nutzung.

Um eine korrekte und schnelle Abwicklung von Fahrzeugbestellungen, Service- und Betreuungsleistungen zu gewährleisten, bedient sich die ŠKODA AUTO Deutschland GmbH der Hilfe elektronischer Datenverarbeitung (EDV). Die Verarbeitung der der ŠKODA AUTO Deutschland GmbH bekannt gegebenen Daten zu Ihrer Person wird im Wesentlichen durch das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) geregelt.
Nach § 4 I BDSG ist die Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung (nachstehend: Datenverwendung) zulässig, wenn das BDSG oder eine andere Rechtsvorschrift sie erlaubt oder wenn der Betroffene eingewilligt hat.
Gemäß § 28 I S. 1 Nr. 1 BDSG ist die Datenverwendung insbesondere dann erlaubt, wenn dies zur Erfüllung des mit Ihnen geschlossenen Vertrages dient. Für einige Zwecke, die über das eigentliche Vertrags- und Betreuungsverhältnis hinausgehen, ist in Ihrem jeweiligen Vertrag bzw. in den Rückantwort-Elementen zu Werbeaktionen der ŠKODA AUTO Deutschland GmbH eine datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung aufgenommen worden.
 
Im Folgenden finden Sie nähere Informationen über die Erhebung, Speicherung, Übermittlung und Nutzung Ihrer Kundendaten:
 
1. Datenspeicherung bei der ŠKODA AUTO Deutschland GmbH
Die ŠKODA AUTO Deutschland GmbH speichert Daten von Kunden und Interessenten, die über den Internetauftritt der ŠKODA AUTO Deutschland GmbH oder die zentrale ŠKODA Kundenbetreuung Kontakt mit der ŠKODA AUTO Deutschland GmbH aufnehmen. Die Datenspeicherung umfasst ebenfalls Daten, die im Rahmen von Marketingaktivitäten der ŠKODA AUTO Deutschland GmbH erhoben worden sind. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur, soweit dies für die Abwicklung und Bearbeitung Ihrer Anfrage erforderlich ist oder soweit Sie dafür, etwa für die Anmeldung zu unserem Newsletter, Ihre Einwilligung gegeben haben. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten – mit Ausnahme an unsere SKODA-Partner - nicht an Dritte weiter.
 
1.1 Zugriffsprotokollierung
In Verbindung mit Ihrem Zugriff auf unser Angebot www.skoda-auto.de und bei jedem Abruf einer Seite bzw. Datei werden über diesen Vorgang Daten, die eine Identifizierung unter Umständen ermöglichen könnten, in einer Protokolldatei während des Nutzungsvorgangs gespeichert. Im Einzelnen wird über jeden Abruf folgender Datensatz gespeichert:
 •IP-Adresse des anfordernden Rechners
 •Datum und Uhrzeit des Abrufes bzw. der Anforderung
 •Name der abgerufenen Seite bzw. Datei
 •Verweis, von welcher Seite aus diese Seite aufgerufen wurde
 •vom Nutzer verwendeter Browser einschließlich der Browserversion
 •vom Nutzer verwendetes Betriebssystem
 
1.2 Datennutzung / Nutzungsprofile
Die Nutzung der Inhalte oder Angebote auf www.skoda-auto.de wird zwar nutzerbezogen durch die Protokollierung der IP-Adresse gespeichert, jedoch nicht nutzerbezogen ausgewertet. Das bedeutet, dass wir weder personenbezogene Nutzungsprofile noch Nutzungsprofile unter Verwendung von Pseudonymen (z. B. unter Verwendung der IP-Adresse) erstellen. Das Nutzungsverhalten aller Besucher von www.skoda-auto.de wird uns anhand der gespeicherten Daten ausschließlich auf anonymer Basis und ausschließlich zu statistischen Zwecken sowie zum Zweck der Optimierung und Weiterentwicklung unseres Internetangebotes ausgewertet.
 
Werden Sie bei der Nutzung einer allen Besuchern von www.skoda-auto.de angebotenen Dienstleistung zur Angabe Ihrer persönlichen Daten aufgefordert, so ist die Zusammenführung Ihrer persönlichen Daten mit den Daten aus der Zugriffsprotokollierung über die IP-Adresse zum Zweck der Erstellung eines personenbezogenen Nutzerprofils ausgeschlossen.
 
1.3 Einsatz von Cookies
Auf bestimmten Seiten kommen Cookies zum Einsatz, ohne dass wir Sie explizit darauf hinweisen. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden. Die gespeicherten Daten werden beim Verlassen unserer Website wieder gelöscht.

1.4 Kontaktformulare
Personenbezogene Daten werden durch uns erfasst, wenn Sie uns diese von sich aus mitteilen, beispielsweise wenn Sie mit uns in Kontakt treten. Die uns auf diese Weise übermittelten personenbezogenen Daten werden wir selbstverständlich ausschließlich für den Zweck verwenden, zu dem Sie uns diese bei der Kontaktierung zur Verfügung stellen.
Die über unsere Kontaktformulare abgefragten Eingaben, die für die Abwicklung Ihres Anliegens erforderlich sind, haben wir als Pflichtfelder gesondert gekennzeichnet. Die Angabe weiterer Eingaben ist optional und dient uns zur Konkretisierung Ihrer Anfrage und zur verbesserten Abwicklung Ihres Anliegens. Eine Mitteilung dieser Angaben erfolgt ausdrücklich auf freiwilliger Basis und mit Ihrer Einwilligung. Soweit es sich hierbei um Angaben zu Kommunikationskanälen (beispielsweise E-Mail-Adresse, Telefonnummer) handelt, willigen Sie außerdem ein, dass wir Sie ggf. auch über diesen Kommunikationskanal kontaktieren, um Ihr Anliegen zu beantworten.
Ihre Einwilligungserklärungen können Sie selbstverständlich jederzeit für die Zukunft widerrufen. Bitte wenden Sie sich hierfür an unsere Datenschutzbeauftragte, deren Kontaktdaten Sie unten stehend finden.
 
2. Datenübermittlung zw. ŠKODA AUTO Deutschland GmbH und ŠKODA-Partner
Um einen aktuellen Datensatz bei dem ŠKODA Partner und bei der ŠKODA AUTO Deutschland GmbH sicherzustellen und um gegebenenfalls eine Korrektur sowie eine korrekte und schnelle Erbringung von bestellten Leistungen vornehmen zu können, erfolgt ein Austausch der erhobenen Daten.
 
3. Datennutzung durch den ŠKODA Partner
Der jeweilige ŠKODA Partner kann die von Ihnen erhobenen und gespeicherten Daten eigenverantwortlich zum Zwecke der Leistungserbringung sowie zum Zwecke der Vertragsabwicklung, Kundenbetreuung, -befragung und auf Sie persönlich zugeschnittener Kundeninformationen nutzen.
 
4. Datennutzung durch die ŠKODA AUTO Deutschland GmbH
 
4.1 Vertragsabwicklung
Die ŠKODA AUTO Deutschland GmbH nutzt die von ihr selbst erhobenen Kundendaten, um eine korrekte und schnelle Erbringung von bestellten Leistungen vornehmen zu können (z. B. Probefahrt).
Ferner kann die ŠKODA AUTO Deutschland GmbH Sie bitten, an Marktforschungsuntersuchungen teilzunehmen.

4.2 Kundenbefragung
Ergebnisse aus Marktforschungsuntersuchungen bilden eine wichtige Informationsgrundlage für die laufende Verbesserung bzw. die Neuentwicklung von Produkten und Services. Ihre Kundendaten können daher im Falle Ihrer Einwilligung von der ŠKODA AUTO Deutschland GmbH zur Durchführung von Kundenbefragungen eingesetzt werden.
 
4.3 Persönlich auf Sie zugeschnittene Kundeninformationen
Im Falle persönlich auf Sie zugeschnittener Kundeninformationen werden, sofern Sie eingewilligt haben, Ihre Daten – gegebenenfalls mit anderen personenbezogenen Daten, die Sie der ŠKODA AUTO Deutschland GmbH mitgeteilt haben – in einer Datenbank zusammengeführt, gespeichert und dort automatisch ausgewertet mit dem Ziel, das sich hieraus ergebende personenbezogene Kundenprofil mit individuellen Produkt- und Dienstleistungsangeboten abzugleichen. Anschließend können Sie entsprechende persönlich auf Sie zugeschnittene Kundeninformationen (z. B. Angebote zu neuen Produkten und Services) erhalten.
 
4.4 Newsletter, Werbung
Im Falle Ihrer Einwilligung verwenden wir Ihre Daten für die Zusendung unseres Newsletters.
4.5 Einwilligungen
a. Mit der Vereinbarung von Probefahrten, der Anforderung von Prospekt- und Informationsmaterial oder sonstigen Anfragen über eines unserer Online-Kontaktformulare haben Sie ggf. die nachfolgende Einwilligung zur werblichen Kontaktaufnahme durch ŠKODA AUTO Deutschland GmbH oder ŠKODA Partner erteilt. Sie können Ihre Einwilligung(en) jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
Einverständniserklärung
 
Ich bin damit einverstanden, dass meine persönlichen Daten elektronisch gespeichert werden und innerhalb der ŠKODA AUTO Deutschland GmbH und von deren Handelspartnern für werbliche Zwecke genutzt werden.
Ferner bin ich damit einverstanden, dass meine vorstehend angegebene E-Mail Adresse und meine vorstehend angegebene Telefonnummer (einschließlich SMS) zu Zwecken der Kundenbetreuung, -befragung und persönlich auf mich zugeschnittener Kundeninformationen der ŠKODA AUTO Deutschland GmbH erhoben, verarbeitet, übermittelt und benutzt werden.
Ich weiß, dass ich das Einverständnis jederzeit widerrufen kann. Bitte richten Sie diesen Widerspruch in einem solchen Fall an die ŠKODA AUTO Deutschland GmbH, Max-Planck-Straße 3-5, 64331 Weiterstadt oder an die E-Mail Adresse datenschutz@skoda-auto.de.
 
b. Wenn Sie sich in unseren Newsletterverteiler eingetragen haben, haben Sie die folgende, für die Zukunft jederzeit widerrufbare, Einwilligung erteilt:
Mit der Anmeldung zum Newsletter werden Ihr Vorname, Ihr Nachname und Ihre E-Mail-Adresse mit Ihrer Einwilligung für eigene Werbezwecke gespeichert. Der Versand des Newsletters erfolgt ausschließlich durch uns. Die Einwilligung zum Empfang eines Newsletters per E-Mail ist jederzeit widerrufbar. In jedem Newsletter finden Sie dazu einen Link, mit dem Sie Ihre Einwilligung widerrufen können.

5. Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.  Google wird die gespeicherten Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Wir weisen allerdings darauf hin, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ verwendet. Dadurch werden IP-Adressen nur in gekürzter Form gespeichert, ein direkter Personenbezug im Zusammenhang mit den gespeicherten Daten ist damit ausgeschlossen. Google die gespeicherten Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die Speicherung von Daten können Sie vermeiden, wenn Sie  die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. 
Sie können die Datenerhebung auch vermeiden, indem Sie das Deaktivierungs-Add-on für Browser von Google Analytics unter <http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de> installieren.
Die Erfassung durch Google Analytics wird unterbunden, wenn Sie auf den folgenden Link klicken. <a href="javascript:gaOptout()">Google Analytics deaktivieren</a>
Durch diesen Klick wird eine kleine Textdatei („Opt-Out-Cookie“) gesetzt, die dafür sorgt, dass Ihre Daten beim Besuch dieser Website in Zukunft nicht mehr erfasst werden.
Auf unserer Website wird Google Analytics mit der Code-Erweiterung „gat._anonymizeIp();“ eingesetzt, dadurch ist sichergestellt, dass nur eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) erfolgt.
Weitere Informationen erhalten Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html und unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html

6. Informationen zu nutzungsbasierter Online-Werbung
Nutzungsbasierte Online-Werbung, auch Targeting genannt, ermöglicht es werbetreibenden Unternehmen den Nutzer bei der Werbeauslieferung zu identifizieren und einer Zielgruppe zuzuweisen. Mit Hilfe dieser Information ist es möglich dem Nutzer relevantere Werbeanzeigen  anzuzeigen.
Hierfür werden auf unserer Website mithilfe der QUISMA Media Platform (QMP), bereitgestellt von QUISMA GmbH, Rosenheimer Straße 145d, 81671 München, Daten in anonymisierter Form gesammelt und gespeichert.  Bei Ihrem Besuch auf unserer Webseite wird ein Cookie auf ihrem Rechner gespeichert. Erfasst werden dabei Informationen über Ihre Aktivitäten auf den von Ihnen besuchten Websites (z.B. Surfverhalten, besuchte Unterseiten der Internet-Angebote, geklickte Werbebanner etc.). Aus diesen Daten werden unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt, die keinen Rückschluss auf Ihre Person und damit keine persönliche Identifikation zulassen. 
Je nach Ihren Interessen wird bei Ihren Besuchen auf Webseiten von weiteren Anbietern eine gezielte Auslieferung von für Sie relevanten Werbeanzeigen ermöglicht.
Nutzung der Cookie- Information für Retargeting
Der Cookie mit den entsprechenden Informationen erlaubt auch die anonyme Wiedererkennung ihres Browsers und eine entsprechende Wiederansprache auf externen Websites, das sogenannte Re-targeting.
Weiterführende Informationen zur der hier verwendeten Technologie und zum Datenschutz finden Sie unter folgendem Link:
QUISMA misst dem Datenschutz und der Privatsphäre der Nutzer große Bedeutung bei. Aus diesem Grund ist QUISMA Mitglied im IAB Europe und hat sich zur Einhaltung dieser Standards verpflichtet. Unter www.youronlinechoices.eu finden Sie weiterführende Informationen zu dieser Selbstverpflichtung.
Sie können der Datensammlung und –speicherung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft unter nachstehendem Link widersprechen:
7. Auskunftsrecht
Sie haben nach dem BDSG ein Recht auf Auskunft über Ihre in der Kundendatenbank der ŠKODA AUTO Deutschland GmbH gespeicherten personenbezogenen Daten.
 
Wegen dieser Auskünfte und eventueller weiterer Erläuterungen oder einem etwaigen Verlangen auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung oder Löschung bei der ŠKODA AUTO Deutschland GmbH gespeicherter Daten wenden Sie sich bitte an:
 
ŠKODA AUTO Deutschland GmbH, Datenschutzbeauftragter, Max-Planck-Str. 3-5, 64331 Weiterstadt, oder an datenschutz@skoda-auto.de (Stand Februar 2014).